São Paulo Derrota Flamengo, Mas Garante Vaga nas Fases dos Grupos da Libertadores

mesmo com a derrota para o São Paulo, flamengo garante vaga direta para Libertadores

O Flamengo encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro com uma derrota para o São Paulo por 1 a 0, no Morumbi.

São Paulo Derrota Flamengo

Apesar das reviravoltas, o Rubro-Negro conquistou vaga no G-4 graças à derrota do Botafogo para o Internacional. Confira os detalhes desse confronto decisivo.

Resumo do Jogo:

O Flamengo entrou na última rodada com chances matemáticas de conquistar o título, porém, a derrota para o São Paulo tornou essa possibilidade remota.

Mesmo assim, o Rubro-Negro garantiu a quarta vaga, garantindo uma vaga nas fases de grupos da Libertadores.

Escalação do Flamengo:

• Titulares: Agustín Rossi, Guillermo Varela, Fabrício Bruno, Pablo, Ayrton Lucas, Erick Pulgar, Gerson, Arrascaeta, Luiz Araújo, Everton Cebolinha, Pedro.
  • Reservas: Matheus Cunha, Santos, Matheuzinho, Wesley, Rodrigo Caio, Cleiton, Filipe Luís, Thiago Maia, Allan, Victor Hugo, Everton Ribeiro, Bruno Henrique.

Desfalques:

• Léo Pereira (suspenso)
  • David Luiz e Gabigol (não relacionado)

Análise do Jogo:

O primeiro tempo foi marcado por um desempenho sonoro do Flamengo, com o São Paulo aproveitando uma falha de Pablo para marcar o único gol da partida aos 26 minutos.

No segundo tempo, mesmo com alterações na escalada, o Flamengo não conseguiu reverter o placar. Tite fez substituições, incluindo a entrada de Bruno Henrique, mas a equipe não apresentou melhorias significativas.

A derrota foi emblemática do ano de 2023 para o Flamengo, caracterizada por falta de vontade, raça e qualidade para criar no ataque. Agora, o foco volta para uma temporada diferente e cheia de expectativas para 2024.

Próximos Compromissos:

Após o encerramento do Brasileirão, o Flamengo entra em período de férias.

O retorno está marcado para a estreia no Campeonato Carioca contra o Audax, previsto para 17 ou 18 de janeiro, com o local ainda a ser definido. A tendência é que o tempo seja baseado nas categorias de base, já que Tite planeja a pré-temporada nos Estados Unidos.