Palmeiras busca quebrar o tabu de sete anos sem vitória sobre o Flamengo fora de casa no Brasileirão

O Palmeiras enfrentou um desafio importante nesta quarta-feira, ao tentar encerrar um jejum de sete anos sem conquistar uma vitória sobre o Flamengo fora de seus domínios.

O confronto está marcado para as 21h30 (horário de Brasília), pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, no icônico Maracanã, no Rio de Janeiro.

A última vez que o Verdão superou o Rubro-Negro com o comando do adversário foi em 2016, em um jogo disputado no Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF), válido pela sexta rodada do Brasileirão daquele ano.

Naquela ocasião, Jean e Gabriel Jesus marcaram para o Alviverde, ambos convertendo pênaltis, enquanto Alan Patrick balançou as redes a favor do Rubro-Negro. Desde então, as equipes se enfrentaram em outras 17 oportunidades, sendo seis delas com o Flamengo como mandante. Nesse período, o Palmeiras sofreu três derrotas e três empates.

Vale ressaltar que, nesse intervalo, as equipes se depararam três vezes em decisões cruciais, mas sempre em campo neutro.

Tanto em 2021 quanto em 2023, disputaram a Supercopa do Brasil no Mané Garrincha. No primeiro embate, o Flamengo levou a melhor nos pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo normal, enquanto na última ocasião o Palmeiras saiu vitorioso ao superar o rival por 4 a 3.

Além disso, em 2021, o Verdão declarou a taça na final da Copa Libertadores, realizada no Estádio Centenário.

Atualmente, o Palmeiras ocupa a vice-liderança do Brasileirão, contabilizando 59 pontos e almejando ampliar sua sequência de cinco vitórias consecutivas. Por sua vez, o Flamengo está na sexta colocação, somando 53 pontos, e busca recuperar espaço no G4 do torneio.