Manchester City Domina e ganha Título Mundial; Flamengo Mantém Supremacia no Rio

Manchester City (ING) não deu chances ao Fluminense na final do Mundial de Clubes, realizada nesta sexta-feira (22) na Arábia Saudita.

Com uma atuação avassaladora, os ingleses venceram por 4 a 0, reafirmando sua superioridade. Entretanto, o Flamengo continua sendo o único clube carioca a ostentar o título mundial, conquistado em 1981 contra o Liverpool (ING).

Manchester City Impõe Domínio:

O Manchester City, atual campeão da Champions League, iniciou a final de forma avassaladora, abrindo o placar aos 40 segundos de jogo. Julián Álvarez aproveitou o rebote do chute de Aké na trave, marcando o primeiro gol da partida (1 a 0).

A equipe de Pep Guardiola continuou pressionando e ampliou a vantagem para 2 a 0, com Nino, do Fluminense, desviando a bola para as próprias redes aos 27 minutos.

Segundo Tempo e Goleada Inglesa:

No segundo tempo, o Manchester City administrou a partida, mantendo o controle do jogo. O Fluminense, sob comando de Fernando Diniz, tentou reagir, mas não conseguiu ameaçar a equipe inglesa. Phil Foden marcou o terceiro gol aos 27 minutos, e Julián Álvarez fechou a goleada aos 43, consolidando o título mundial do Manchester City.

Flamengo, Soberano no Rio:

Mesmo com o domínio do Manchester City sobre o Fluminense, o Flamengo permanece como o único representante carioca a conquistar o título mundial.

Em 1981, o Rubro-Negro escreveu seu nome na história ao derrotar o Liverpool (ING) por 3 a 0. A supremacia do Flamengo na competição mundial continua sendo um feito único no Rio de Janeiro.