Estreia de Tite com Vitória do Flamengo sobre o Cruzeiro

Ayrton Lucas e Pedro Garantem Vitória do Flamengo por 2 a 0 e Torcida do Cruzeiro Protesta contra Ronaldo”

(Foto: Armando Paiva/ LANCE!)

Na estreia de Tite como treinador do Flamengo, o time conquistou uma vitória sólida contra o Cruzeiro com um placar de 2 a 0. Ayrton Lucas e Pedro foram os heróis da partida, marcando os gols em um intervalo de dois minutos no final do primeiro tempo. Essa vitória não apenas marcou a entrada do Flamengo no G-4, ocupando a terceira posição com 47 pontos, mas também destacou a luta do Cruzeiro, que não venceu uma partida no estádio em 2023, resultando em vaias e protestos de sua torcida contra Ronaldo.

Com esse triunfo, o Flamengo solidificou sua posição no Campeonato Brasileiro, ficando a 11 pontos de distância do líder, o Botafogo. Enquanto isso, o Cruzeiro continua lutando, chegando ao jogo quarto consecutivo sem vencer na competição e ficando a apenas um ponto de distância da zona de rebaixamento.

O primeiro tempo foi uma montanha-russa de emoções. Nos primeiros 20 minutos, o Flamengo, apesar de dominar a posse de bola, viu o Cruzeiro criar as melhores oportunidades. A equipe mineira quase abriu o placar em um cruzamento de Marlon, que foi desviado por Ayrton Lucas contra o próprio gol, mas Rossi fez uma defesa espetacular.

Flamengo Marca Dois Gols em Dois Minutos

No entanto, a maré virou a favor do Flamengo a partir dos 25 minutos, quando Ayrton Lucas se redimiu de sua falha anterior e aproveitou uma falha de Castán para marcar o primeiro gol da partida. Mal o público teve tempo de comemorar o gol de Ayrton, e o Flamengo ampliou sua vantagem no placar quando Wesley sofreu um pênalti por Neris. Pedro se converteu com maestria, aumentando a liderança da equipe carioca.

No segundo tempo, o Flamengo manteve o controle da partida, mas teve dificuldades para criar oportunidades de gol. Enquanto isso, o Cruzeiro se lançou ao ataque e teve algumas chances de marcar, ameaçando com chutes de fora da área. Tite fez alterações táticas, trazendo nomes como Arrascaeta, Gabigol e Everton Cebolinha do banco, o que ajudou o Flamengo a recuperar o controle do jogo.

Um momento de preocupação ocorreu no segundo tempo quando David Luiz se lesionou no tornozelo direito e deixou o campo em uma maca, visivelmente emocionado. Após o jogo, o Flamengo informou que o jogador sofreu um entorse na região.

Ambas as equipes têm clássicos pelo Brasileirão no fim da semana. O Flamengo volta a campo no domingo, às 16h, para enfrentar o Vasco no Maracanã. Enquanto isso, o Cruzeiro visita o Atlético-MG, na Arena MRV, no mesmo dia e horário.

estreia de Tite

A estreia de Tite como treinador do Flamengo apresentou uma nova formação tática, com dois volantes, Pulgar e Thiago Maia, Gerson atuando como um meio mais avançado, e Everton Ribeiro e Bruno Henrique nas pontas, com Pedro liderando o ataque.

Essa vitória representa um ponto de virada para o Flamengo e traz otimismo para os torcedores rubro-negros sob o comando de Tite, enquanto o Cruzeiro continua sua luta para evitar o rebaixamento no Campeonato Brasileiro.